Промышленные электрические конфорки: плюсы и преимущества

Отмечено, что предприятия общественного питания в настоящее время используют по большей части электрические плиты, а не газовые. Нагрузка на технику при этом бывает весьма интенсивной, ведь на плитах может готовиться огромное количество блюд. Вот почему при техническом обслуживании электрических плит нередко поднимается вопрос замены конфорок.

Производители электрических конфорок из-за возросшего спроса получили больше возможностей. В результате перед нами – огромное разнообразие конфорок. У них различные мощности, габариты, область применения. Электроконфорки отличаются даже в своём дизайне! Впрочем, современные технологии никак не повлияли на утверждённую когда-то конструкцию конфорок:

  • корпус из чугуна;
  • нагревательный элемент – спираль либо 1-2 тэна с разной мощностью (пример: 1,2 + 1,8 киловатта);
  • теплоизоляционный слой;
  • крышка, обычно из нержавеющей стали.

Однако, самый известный вариант – это кассетная электрическая конфорка Bazazip http://bazazip.com.ua/category/konforki. Она представляет собой металлический корпус, в который помещается нагревательный элемент. Подобная конструкция обеспечивается быстрый нагрев и остывание конфорки.

Требования к современным энергосберегающим конфоркам – это 5 лет или 12000 часов работы без замены. Профессиональные электроплиты могут насчитывать до шести конфорок. Заменить каждую из них – трудоёмкая и дорогая работа.

В чём заключается главное отличие промышленных конфорок от бытовых? В мощности, чаще всего это 2-5 киловатт. Очевидно, что скромному предприятию электроплита высокой мощности не потребуется – это и является ключевым положением при выборе. Есть ещё одна немаловажная деталь: это очень высокая скорость разогрева промышленной конфорки до требуемой температуры.

Крайне важная характеристика электрической конфорки – это площадь её рабочей поверхности. Наиболее часто встречаются конфорки площадью от 0,09 до 0,17 м2. Стандартная температура нагрева промышленной конфорки – 400°С и выше. Вес одной конфорки для профессиональной плиты колеблется в пределах 10-25 кг. Рабочее напряжение 220 (380) вольт.

Любая промышленная электроконфорка может быть разобрана для технического обслуживания, ремонта либо простой чистки. Однако эта работа (как и установка либо замена конфорок) требует специфических манипуляций, так что выполнить её может только специалист.

По информации с сайта bazazip.com.ua