Прихожая в современной квартире небольшая по площади. Поэтому при ее оборудовании следует быть особенно расчетливым, помещая в ней только необходимую мебель. Пол в прихожей нужно покрывать жестким ковром размером во всю площадь пола. Неотъемлемой принадлежностью прихожей является настенная вешалка. Прикреплять ее нужно на уровне 160-165 см. От пола. Вся не сезонная одежда должна храниться в другом месте, не создавая тесноты в прихожей. Следующим по значимости элементом в прихожей есть зеркало. Для получения правильного отображения зеркало ставится вертикально, а противоположная стена выдерживается по цвету в светлом, спокойном тоне. Нужно, чтобы зеркало оставалось в тени от местного источника света. Освещенным должен быть только стоящий перед ним человек. Приготовление пищи - очень трудоемкая работа. Чтобы сохранить силы хозяйки, надо организовать рабочее место на кухне так, чтобы все было под рукой. Этого можно достичь последовательной расстановкой оборудования: плита, стол, мойка, сушка, посудный шкаф. Линия - плита - рабочий стол - мойка должна быть расположена на одном уровне, что позволит быстро и мягко передвигать по ней тяжелые, скользкие или горячие предметы. При этом необходимо, чтобы ширина линии и ее высота были на всем протяжении одинаковы. Высота рабочей линии должна составлять 80-85 см. На высоте 50 см от рабочей плоскости может располагаться навесной шкаф с отделениями для хранения небольших запасов сухих продуктов и посуды. Ниже рабочей плоскости должны быть размещены встроенные шкафы с полками для хранения тяжелых и редко употребляемых вещей. Холодильник на кухне может устанавливаться в качестве самостоятельного элемента. В стороне от рабочей сферы на кухне размещается обеденный стол (на два - три человека). Размеры стола должны быть небольшими, а его форма прямоугольной. Такая форма дает возможность сэкономить часть площади.Кухня