Станок для фасовки орехов. Советы покупателю

На полках супермаркетов представлены орехи в огромном ассортименте, разного размера, качества и сорта. Фасовка орехов – это один из выгодных видов бизнеса, важной деталью которого является сама упаковка, именно от нее зависит количество продаж.

Фасовка орехов, как и любого другого продукта должна соответствовать трем основным критериям:

  • Точность.
  • Производительность.
  • Качество.

Критерии успеха

Точность данного процесса определяют дозаторы весовые, от того насколько качественное упаковочно-фасовочное оборудование во многом зависит  успех всего дела. Если раньше при фасовке значительную роль играл человеческий фактор, то сейчас все практически все процессы автоматизированы, что позволяет производить дозировку максимально точно и легко.

Скорость производственного процесса важный показатель, который определяет количество изготовленной продукции за единицу времени. Автоматические устройства работают несколько быстрей, чем полуавтоматические, что особо актуально для предприятий с большим оборотом продукции.

Кроме точности и скорости дозировки очень важным показателем является качество упаковки. Упаковочная тара должна иметь привлекательный внешний вид и быть целостной. При наличии повреждений и отсутствии информации о продукте товар не допускается к продаже. Поэтому очень важно подобрать правильный и надежный способ запайки. Выбор зависит от материала, используемого для упаковки.

Почему именно орехи?

Почему же производство орехов такое выгодное и прибыльное занятие?

  • Современный потребитель  это грамотный человек, который заботится о своем здоровье. А орехи это питательные вещества, в основе которых целый комплекс витаминов, орехи – это один из самых полезных продуктов.
  • Лечебное питание основано на потреблении фисташек и других видов орехов, поэтому их упаковка становится все более популярной.
  • Орехи – это основа для приготовления многих кондитерских смесей, распространенное украшение для тортов, пирожный, мороженого и обязательный составляющий элемент мороженого.
  • Затраты на производство орехов полностью оправдывают себя, доход от продаж превышает расход.

Чтобы определиться с оборудованием для фасовки орехов, необходимо выбрать  тип упаковочной тары и материал; рассмотреть возможность подключения дополнительного оборудования и наличие дополнительных опций; обратить внимание на условия эксплуатации упаковочно-фасовочного оборудования.

По материалам сайта polytechnic .com.ua